Q&A: DUA MACAM AMAL KEBAJIKAN

Rio : Assalamualaikum ustadz.

Saya tiba-tiba teringat dengan ayat “Faman kana yarju liqaa-rabbihi, falya’mal amalan shalihan ….. Maka barangsiapa yang berharap akan menemui Tuhannya, hendaklah ia mengerjakan amal kebajikan ….”

Dan teringat juga dalam satu kesempatan, ustadz pernah mengutip sebuah hadits, dimana Rasulullah SAW berkata kepada Ali, jika orang lain mendekati Allah SWT dengan amal, maka Ali dekatilah Allah dengan minda.

Jika berkenan, mohon dijelaskan kembali ustadz. Apa bedanya dua approach ini ?

Terimakasih ustadz

Ustadz Hussien Abd Latiff: Wlkm slm. Amal kebajikan adalah amal yg awam.

Amal dengan mindamu ini adalah amal yg tinggi, lebih tinggi dari sedeqah segunung emas ataupun jihad.

Inilah amalan Dzikrullah.

Amalan ini yg senyap lagi tidak berbunyi dan tidak kelihatan di mata ramai hanya bisa diamalkan oleh mereka yg dikatakan, “Orang-Orang Allah swt” yg hati mereka udah tenteram lalu dijemput oleh Allah swt “Hai jiwa yg tenteram kembali kpdKu masuklah dalam jemaahKu.”


Catatan: amalan dengan minda, maksudnya adalah DZIKRULLAH. silakan baca kembali artikel dibawah ini, untuk melengkapi pemahaman :

Catatan: Artikel tanya jawab ini diperuntukkan bagi yang sudah memahami kajian Makrifatullah. Apabila ada diantara pembaca yang belum memahami, harap terlebih dahulu membaca SILABUS KAJIAN dan mengikuti dengan runut pembahasan satu per satu sejak awal.

YAMAS

Yayasan Makrifatullah Sedunia (YAMAS) - Indonesia

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *