Q&A: ORANG-ORANG ALLAH, YANG TERSEMBUNYI

Mbak Sri Puji Astuti: Assalamualaikum Ustadz mohon penjelasannya tanda-tanda/ciri-ciri orang yang sudah tidak wujud itu yang bagaimana? Terimakasih.🙏

Ustadz Hussien Abd Latiff: Orang-orang ini kamu ngak bisa berjumpa melainkan mereka di beri tugasan tertentu oleh Allah swt seperti Khidir as yang Musa as bisa berjumpanya. Kalau mereka ngak ada tugasan tertentu maka kamu ngak bisa mengenal mereka.

Maka jelas ciri utama orang-orang ini ialah mereka tidak dapat dikenali.

Kerana itu saya selalu berkata bahawa “tak ada kerja ; jangan cari kerja” kerana kalau tidak ada kerja bisa hilang lalu tidak dikenali.

Mbak Sri Puji Astuti: Alhamdulillah. Terimakasih Ustadz atas penjelasannya. Ternyata selama ini amat sempit pandangan saya tentang terjemahan ‘tidak wujud’. Karena pemahaman saya tidak wujud hanya sebatas pengertian saja.
Contoh: Tidak mengaku-ngaku apa yang telah di perbuat adalah perbuatannya.

Abdul Choliq: Ikut kehendak “YANG PUNYA KEHENDAK”,….

 Albert YAMAS: ayah,tidak DIKENALI disini sama ada orang2 disekelilingnya tidak akan mengetahui bahwa dia mempunyai ilmu yang sangat tinggi. seperti ayah yang sebelum diberi tugasan untuk mengajar ilmu ini,tidak ada satu orangpun tahu bahwa ayah mempunyai pemahaman ketuhanan yang amat tinggi.apa bisa di artikan begitu ya ayah?

Ustadz Hussien Abd Latiff: Benar, Albert

 Albert YAMAS: alhamdulillah…bertambah pemahaman tentang kedudukan ilmu ini😊


Catatan: Artikel tanya jawab ini diperuntukkan bagi yang sudah memahami kajian Makrifatullah. Apabila ada diantara pembaca yang belum memahami, harap terlebih dahulu membaca SILABUS KAJIAN dan mengikuti dengan runut pembahasan satu per satu sejak awal.

YAMAS

Yayasan Makrifatullah Sedunia (YAMAS) - Indonesia

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *