Q&A: PENGALAMAN RUHANI: SESUATU TERBANG DARI PUNGGUNG

[3/3, 3:56 PM] Sri Puji Astuti: Assalamualaikum Ustadz, ada pertanyaan dari sahabat Indonesia :
Pernah suatu ketika sehabis sholat berjamaah lalu berdoa, di tengah berdoa terasa ada sesuatu yang lepas dan terbang dari punggung, selesai berdoa ada seseorang yang mengatakan bahwa dia lihat ada cahaya putih yang melesat ke atas dan dia mengatakan bahwa doa anda akan dikabulkan oleh Allah. Apakah yang lepas dari punggung itu Ustadz? Roh atau apa ya? secara teknis dalam kondisi sadar dan tunduk dalam berdoa. mohon penerangannya Ustadz…

[3/3, 4:55 PM] Ustadz Hussien Abd Latiff: Tuti, dalam pandangan saya itu adalah suatu gangguan yg meninggalkan orang itu.


 

Catatan:

Artikel tanya jawab ini diperuntukkan bagi yang sudah memahami kajian Makrifatullah. Apabila ada diantara pembaca yang belum memahami, harap terlebih dahulu membaca SILABUS KAJIAN dan mengikuti dengan runut pembahasan satu per satu sejak awal.

YAMAS

Yayasan Makrifatullah Sedunia (YAMAS) - Indonesia

You may also like...

4 Responses

  1. Syachmidin says:

    Asslkm ustd ;”Pengalaman rohani,
    sesuatu terbang dari punggung”. Saya pernah mengalami seperti pertanyaan sri puji astuti, hanya yg terbang bukan dari punggung,tapi dari ubun2 dan terasa sejuk sekali. Setelah kira2 4 tahun mencari jawabannya, baru sy sadar akan hal itu. betul kata ustd “ada gangguan yg meninggalkan org itu”

  2. Syachmidin says:

    Aslmkm usd, boleh saya tanya ustd, waktu sy shalat dalam kamar keadaan gelap/lampu dipadamkan. Setelah selesai shalat lampu saya hidupkan lagi jadi terang, saya melihat disamping sajadah saya banyak sekali laron, tapi tidak menyentuh sajadah kira2 10cm berkeliling. Bagaimana kok laron2 itu tidak menyentuh sajadah saya ustd.Mohon penjelasanya ustd. Salam, semoga ustd diberkahi Allah SAW.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *