Q&A: BERPEGANG KEPADA TALI ALLAH

[2/13, 10:29 AM] Harry Al Anshory:

Assalamualaikum Ustadz,
saya ada pertanyaan lagi,
mengenai makna ayat 1000 dinar, yang isinya :

“Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang (dikehendaki)-Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu.” (QS. Ath Tholaq: 2-3)

apakah maksudnya, bahwa barang siapa bertakwa pada Allah, maka Allah akan ajarkan ilmu ini, sehingga ia menjadi gak peduli lagi dengan apapun juga, yakin saja akan rencana-Nya, dan ridho dengan segala bagian/ketentuan untuknya, sesuai yang tertulis di Loh Mahfudz.

apa maksudnya seperti itu ustadz?

[2/13, 12:45 PM] Ustadz Hussien Abd Latiff: Ini ayat yg menerangkan – NST (Taqwa) Sesudah itu ROC.(Tawakkal) dengan Haqqul Yakin yg Allah swt akan beri kita jalan keluar dari kesusahan kita dan rezki yg tidak di sangka-sangka datangnya.

Hendaklah “Jahit” serta tunggu dengan sabar dan redha yakin pertolonganNya akan datang serta mencukupkan keperluan kita.

[2/13, 12:55 PM] Ustadz Hussien Abd Latiff: Pegang ke TaliNya dengan erat dan jangan lepaskan Tali ini dalam apa keadaan pun.


Catatan:

Artikel tanya jawab ini diperuntukkan bagi yang sudah memahami kajian Makrifatullah. Apabila ada diantara pembaca yang belum memahami, harap terlebih dahulu membaca SILABUS KAJIAN dan mengikuti dengan runut pembahasan satu per satu sejak awal.

YAMAS

Yayasan Makrifatullah Sedunia (YAMAS) - Indonesia

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *